指导单位: 发展改革委 教育部 科技部 工业和信息化部 财政部 人力资源社会保障部

                                       主办单位: 中国政府网 中国网络电视台

                  商务部 税务总局 工商总局 新闻出版广电总局 发展研究中心 银监会 证监会 国家网信办 团中央

                        协办单位: 证券时报

                  高群

                  企业:福建海源三维打印高科技有限公司

                  职务:总经理

                  简介: 高群,1981年,管理学博士,副教授,硕士生导师,主要研究方向战略管理,产业经济。于2010年-2012年任海源机械(股票代码002529)人?#39318;?#30417;,现任福建海源三维打印高科技有限公司总经理。

                  创业事迹简要介绍

                      作为高校老师,兼任上市公司高管,进而创办高科技企业,将产、学、研、用融为一体,将经营管理的理论知识融汇贯通应用于企业的创新实践,同时将对经济实体与产业创新的观察与思考上升为理论研究。
                      2012年,创办福建海源三维打印高科技有限公司,作为公司董事与总经理,紧密把握三D打印这一?#25226;?#25216;术趋势,带领技术团队自主研发核心技术,公司创办2年来,即已自主研究并批量生产系列三D设?#31119;?#21253;括超大成型工业级3D打印机(最大成型尺寸可达1米)、国内首台石蜡工业级3D打印机、全国首台折叠式桌面级3D打印机,领先的全身全彩3D人像扫描仪,公司迅速成长为国内首批综合性快速成型解决方案提供商,并提供包括PLA、石蜡、柔性耗材等多元化3D打印服务,在此过程中,将这一?#25226;?#25216;术应用于建筑、模具制造、动漫文创、教育、军事研究、家具制造等多个领域;与此同?#20445;?#20844;司技术团队对于耐火行业、复合材?#29616;?#36896;、食用菌行业等相关行业的智能化?#33041;?#25972;体解决方案进行深度攻坚,形成了系列专利成果。作为技术创新带头人,至今已经申请获得发明专利11项,实用新型专利33项,外观专利2项。
                      在企业经营与创新过程中,对技术创新、管理与商业模式创新、产业创新等问题进行理论?#31995;?#28145;度研究,?#32676;?#21457;表数十篇学术文章在国内外刊物上,对于三D打印技术与增材制造产业的发展,更是进行了主题研究,发表了《基于演化博弈的产业联盟组织间学习机制分析研究—以3D打印技术产业为例》《基于职业教育视角的应用型人才培养模?#25945;健?#20197;国内3D打印技术产业为例》《我国3D打印技术“峡谷”研究:特征、成因与跨越路径》《我国3D打印技术“峡谷”成因与跨越研究》等系列文章,?#26800;?#22269;家自然科学基金青年项目:产学研合作?#23578;?#24433;响机理及提升策略研究(项目立项号:71403054),主?#25351;?#24314;省社科重点课题:基于技术路线图思维的福建省3D产业联盟协同创新机制研究(项目批准号:2014A036)、福建省社科研究2013年度规划:基于盈利模式重构的福建省传统产业创新驱动系统研究(批准号:2013B067)证书号:2014076等项目数十项。获福建省人民政府办公厅颁布的福建省第八届社会科学优秀成果奖二等奖。

                  福彩3d字谜专区