央视新闻客户?#35828;?#20987;或扫描下载

                  “发现双创之星”走进福建主题日活动即将开启

                  大型活动光明网 2015年11月30日 11:13 A-A+ 二维码
                  扫一扫 手机阅读

                  原标题:

                  “发现双创之星”走进福建新闻发布会现场 白璐/摄

                  “发现双创之星”走进福建新闻发布会现场 白璐/摄

                          光明网讯(记者 白璐)“发现双创之星”大型系列活动走进福建(福州)主题日将于2015年12月4日在福州海峡国际会展中心举行。本次活动由福建省人民政府、福州市人民政府承办,旨在通过挖掘福建创业创新典型,并为福建创客搭建思想交流?#25945;ǎ?#36827;一步激发广大群众的创造活力,推动大众创业、万众创新蓬勃发展。

                          会上,福建省发改委副主任林文斌说,福建省开展“发现双创之星”的活动,目的在于最大限度的激发全国创新创业的氛围,通过活动来凝聚大众力量,从而推动经济发展的转型。

                          “发现双创之星”大型主题系列活动,是在国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、税务总局、工商总局、新闻出版广电总局、银监会、证监会、国家网信办、团中央、国务院发展研究中心等15个部门指导下,由中国政府网、中国网络电视台联合发起,通过“讲述双创好故事,展现中国好创意”,为中国创客搭建思想交流的?#25945;ā?#21019;意诞生的襁褓、匠人技能的舞台、梦想实现的工场。活动从?#26412;?#24320;始,已走过天津、?#19981;鍘?#23665;东、江苏、上海、浙江等7个省市,福建是此次活动的第8站。

                          据悉,为配合“发现双创之星”大型系列活动走进福建(福州)主题日的开展,福建省组织开展了“双创之星”的选拔活动。以公开、公正为原则,采取推荐和自荐相结合的方式,在各地区、各行业选拔推荐的基础上,有关部门按照程序和要求进行评选。在此期间,共有40名优秀创客成为福建“双创之星”的候选人,虽然他们来自各行各业,但共同特点是勇于开拓,锐意进取,富有创新创业精神。目前,“双创之星”的候选人正在媒体公示,随后将上报全国“发现双创之星”活动小组。

                  相关阅读
                  我要纠错编辑:蔡悦 责任编辑:
                  860010-1134030100
                  1 1 1
                  福彩3d字谜专区